タイ料理「サイアム・ガーデン」
今日は友人と名古屋のタイ料理店「サイアム・ガーデン」にいってきました。
前から行ってみたかったんですが、なかなか予約がとれず、ようやく行ってくることができました。
お店は古い建物を改装して使っており、とても雰囲気のあるところでした。
冬場の今はそんなによいものではありませんが、すぐ隣に川が流れており、夏場なら涼しげで直よかったと思います。
食べたお料理は
・豚挽き肉のイサーン風サラダ Lab mu(ラーブ・ムー)
・魚のさつま揚げ Thord man plaa(トード・マンプラ)
・豆腐と豚の挽肉のクリアスープ Kaeng cwwd twhuu muu sub
(ゲーン・チュー・タオフー・ムー・サップ)
・ 空芯菜のオイスターソース炒め Pak bung fai deang
(パクブン・ファイデーン)
・ あぶり豚肉入りレッドカレー Keang phed muu yang
(ゲーン・ペット・ムー・ヤーン)
・海老入りタイ風チャーハン Khaau phad kung(カオ・パット・クン)
・ スウィートポテトのココナッツミルク Mun kaeng buad(ムン・ゲーン・ブァ)
の計7品。
はい、自分でも食べすぎだと思います・・・。これ、コース料理じゃなかったんで。
この中で特においしかったのは、豚挽き肉のイサーン風サラダです。辛いんですが、わたしは好きな味でした。初めて食べたんですが。
いつもはパッタイとか、空芯菜ばっかりばくばくたべてましたが、今回は満遍なく全部食べました。どれも適度な辛さでおいしかったです。
ただ、ちょっと高めなのが玉に瑕かな?
前から行ってみたかったんですが、なかなか予約がとれず、ようやく行ってくることができました。
お店は古い建物を改装して使っており、とても雰囲気のあるところでした。
冬場の今はそんなによいものではありませんが、すぐ隣に川が流れており、夏場なら涼しげで直よかったと思います。
食べたお料理は
・豚挽き肉のイサーン風サラダ Lab mu(ラーブ・ムー)
・魚のさつま揚げ Thord man plaa(トード・マンプラ)
・豆腐と豚の挽肉のクリアスープ Kaeng cwwd twhuu muu sub
(ゲーン・チュー・タオフー・ムー・サップ)
・ 空芯菜のオイスターソース炒め Pak bung fai deang
(パクブン・ファイデーン)
・ あぶり豚肉入りレッドカレー Keang phed muu yang
(ゲーン・ペット・ムー・ヤーン)
・海老入りタイ風チャーハン Khaau phad kung(カオ・パット・クン)
・ スウィートポテトのココナッツミルク Mun kaeng buad(ムン・ゲーン・ブァ)
の計7品。
はい、自分でも食べすぎだと思います・・・。これ、コース料理じゃなかったんで。
この中で特においしかったのは、豚挽き肉のイサーン風サラダです。辛いんですが、わたしは好きな味でした。初めて食べたんですが。
いつもはパッタイとか、空芯菜ばっかりばくばくたべてましたが、今回は満遍なく全部食べました。どれも適度な辛さでおいしかったです。
ただ、ちょっと高めなのが玉に瑕かな?
by mi-mi_blog
| 2005-11-20 23:44
| 料理
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