名古屋風スパゲッティ
そういえば、punpuikoさんのコメントで、久しぶりに名古屋風スパゲッティをつくってみたくなりました。
最近は、名古屋風のスパゲッティというと、あんかけスパかのようにいわれてますが、あんなのは最近出てきたもので、名古屋風と言えば、喫茶店でよく出てくるこれ!
うちの小さい鉄板じゃ、はみ出そうです・・・。
鉄板の上に卵液を流しこんで、その上にスパゲッティを載せて、ちょっと焼く。
これですよ。
フライパンでやってもいいんですが、鉄板の焦げがいいんですよね。
ミートソースはあらかじめからめてしまいます。
でも、ナポリタンみたいな感じではないです。
写真は、できたてで、チーズもパセリものっていないので、ちょっといろどりが悪いですね。
名古屋の喫茶店は、最近でこそチェーン店が増えてきたものの、個人のお店というのが非常に多いです。
そこここで繰り広げられるモーニング合戦。
うちの実家でも、土曜日の朝は、両親が近所の喫茶店にモーニングをたべにいってたもんでした。
(子供は寝坊するのでおいてきぼり・・・)
ああ、なつかしいなぁ。
最近は、名古屋風のスパゲッティというと、あんかけスパかのようにいわれてますが、あんなのは最近出てきたもので、名古屋風と言えば、喫茶店でよく出てくるこれ!
うちの小さい鉄板じゃ、はみ出そうです・・・。
鉄板の上に卵液を流しこんで、その上にスパゲッティを載せて、ちょっと焼く。
これですよ。
フライパンでやってもいいんですが、鉄板の焦げがいいんですよね。
ミートソースはあらかじめからめてしまいます。
でも、ナポリタンみたいな感じではないです。
写真は、できたてで、チーズもパセリものっていないので、ちょっといろどりが悪いですね。
名古屋の喫茶店は、最近でこそチェーン店が増えてきたものの、個人のお店というのが非常に多いです。
そこここで繰り広げられるモーニング合戦。
うちの実家でも、土曜日の朝は、両親が近所の喫茶店にモーニングをたべにいってたもんでした。
(子供は寝坊するのでおいてきぼり・・・)
ああ、なつかしいなぁ。
by mi-mi_blog
| 2009-04-16 14:46
| 料理
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